Практика проживания, самопомощь своим эмоциям

12.3.101.
Не всегда я могу своё эмоциональное состояние разложить на составляющие компоненты и “полечить” те из них, от которых сложно дышать, быть рядом с человеком.
Если закрыть глаза и идти в центр боли, не обращая внимание на эмоции, мысли и образы.
Если идти и дышать ровно так, как дышится, тело начнет корчить рожицы, пальцами сжатыми и челюстями показывать каково ему в происходящем.
Может перестать хотеть дышать совсем. И здесь охапка образов- воспоминаний, когда невмоготу жить и дальше двигаться некуда, незачем и не с кем.
Снова обратить внимание на то, как корчит пальцы, как сердце корчит и жилы в узлы и снова больно. Не идти за мыслями- образами, быть здесь с собой, такой некрасивой, почти уродливой. Смена шкуры происходит, воспоминаний рой, что внушают яркость бытия Тогда, стремятся любой ценой остаться, не отдавая тебя тебе.
Передышка. И снова зубы чуть ли не в крошку. Дай побыть себе такой недружелюбной, отталкивающей, не стремящейся быть приветливой, негостеприимной. Дай себе быть там, где не привыкла быть.
Проживи момент удара, когда поток воздуха, что рвался наружу криком, застрял, хлопнул по лёгким и по сердцу, голос сделал сиплым и не дал слезам предательски политься.
Проживи сейчас все Те моменты, не включай мозги, просто иди сквозь, можешь даже с молитвой. Говорят, помогает, если есть, молиться, любить, а не зажёвывать боль, не вопить в ночи, взывая Богов к пониманью, не листать календарь в надежде увидеть день, в котором отпустит, станет легче, сон кошмарный текущей жизни завершится и ты жива и он/ она/ они больше не причина боли и ты сама себе не приговор пожизненного отчуждения от жизни, скрывающаяся за улыбкой с плохо скрываемым оскалом.
Ты сама себе сейчас друг, проводник, человек, понимающий самую суть.
Ты сама себе близкий человек, что не предаст, вновь поверит, даст шанс.
Ты сама себе Космос, мир, мирность, красота момента.
Ты сама себе жизнь, обезболивающее, костыли.
Посмотри ,и оскал из улыбки исчез, и пальцы разжались, что желанием мести полны, как оказалось, были. Не терзаешь других, нет желания крови, чтоб больно до немоты другому, чтобы понял каково это быть на твоём месте.
Ты теперь на своём месте, ты в себе, нет причины из берегов выходить.
Есть причина жить, осматриваться, видеть и даже улыбаться, подмигивать, звать, принимать приглашенья без второго дна, без извечного отягощенья.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Комментарий

5 + 2 =