Задохнуться внутри себя.

Уж такие времена, такие испытания ( фраза то какая тупая из общего поля вывалилась).

Когда в воздух, которым дышит город, завод выбрасывает запрещённые отходы, у жителей города, у всех, воздух становится, мягко говоря, не чистым.

Когда лет 20-30 самой популярной была тема единства и уникальности, так бывает, чтобы одновременно “все и ты”, мы научились замечать что являемся частью системы, частью бОльшего.

Три последние недели чрезмерно активно ощущается внутренняя несвобода. То, с чем встретилась и я сама, и мои клиенты, это невозможность дышать, разворачиваться для маневра реакций там, где раньше было достижимо посмотреть на себе со стороны.

Как при сильном отравлении, способность делать, чувствовать, думать заметно ограничены. Услужливое тело вытаскивает из своей памяти события схожие по своей сути, по силе вашей личной реакции.

Реконструкций время.

Реконструируются в памяти события, в которых вы , я и про себя, конечно, проигнорировали себя. Даже не свои интересы. А само существование. И сейчас, когда, по сути, нет дела до желаний – потребностей людей, мозг обрабатывает посылаемые памятью тела импульсы, пакеты с информацией, о событиях личной истории, в которой вы себя потеряли, не заметив не до того было, себя, своей личной утраты.

Игнорируемые личные утраты сейчас напоминают о себе. Как осколок от снаряда, который начал движение. Но в отличии от осколка, с памятью тела можно справиться, не игнорируя себя сейчас. Замечать себя сейчас- это инстинкт самосохранения.

Прежде чем писать этот текст.

Я просканировала тело и обнаружила толпу мелких страхов, которые морочили голову и уводили моё внимание вовне, на других.

Механизм перевода стрелок. “Если тебе плохо, заботься о тех, кому хуже”- как аспирин или парацетамол, доступен и понятен. А на этот раз иначе.

Если тебе плохо, не игнорируй. Шанса позаботиться о себе может больше не случиться.

“Потом” может не быть.

… Просканировав тело на наличие напряжений, волнений, остановки / препятствия для дыхания, дышу, разжав зубы с идеей обратить внимание, не отмахнуться, но и не преувеличивая значимости. Всё. Больше ничего. Никакого анализа.

Круг за кругом повторять. Сканирование- дыхание- идея.

В какой-то момент всплывёт история, тело отдаст напряжение игнорируемого тогда и ощутит ваше присутствие. Присутствие себя в себе.

И снова по кругу. Сканирование…

Ремонт покосившегося , строительство нового, снос ветхого, расхламление и обуючивание себя для себя.

Комментарий

37 − = 33