Я не сравниваю, я нахожу вибрации.

17 лет преподавания математики за плечами, частных уроков. 15 лет консультирования и ведения программ. Психолог, проводник в поле причин, человек-портал, преподаватель, формирующий межсистемное мышление.

Почему так сложно мне о себе и своих умениях говорить? Потому что они – творчество, порождающее одно многое и многое одно.
Утром в ленте фейсбука встречаю восхитительные фото Пирамид Шпицбергена Александра Шафранова, в комментарии женщина добавляет фото Пирамиды Кайласа и всё.. понеслось.. не остановить.
Моё тело ещё проживает восторг от встречи с новым, осознавая как энергии Кайласа и пиков Шпицбергена звучат в унисон, составляя узор единого аккорда, пробуждающее Нечто внутри.
Спустя пять минут в скайп-группе моей школы «Алхимия жизни» вижу значок «Присоединиться к разговору», а это значит кто-то в группе проводит парную практику, а кто-то ее свидетельствует. Захожу, не задумываясь. Меня приносит потоком. Они смеются. Только что Аня в руках держала бубен. Я не знаю какие ритмы она извлекала, о чем пел бубен, но я явно пришла на его зов. Короткий разговор, смех и мы уже в процессе.

Телесное, стандартное для школы, вхождение в запрос, несколько фраз, отделение архетипического от человеческого. Моя задача Быть. Не создавать, не склеивать, не руководить. Моя задача Быть Собой. Свидетели процесса имеют точно такую же задачу. Каждый работает с тем, что по резонансу с процессом Ани, открывается в нём. Микрофоны свидетелей отключены. Поле открывается, расправляет заломы и помятости, распахивает многомерность.

В многомерности понимать – время терять. Многомерностью можно стать, открыться ей навстречу.

5 минут и недавно обретенные фото пиков Шпицбергена и Кайласа встают образами для работы в тонких телах Ани для трансформации, к которой она готова. Таинство.

Тело знает что и как нужно делать. Нет технологии. Есть доверие, открытость, принятие всех уровней важности величин. Важно малое, важно большое, важно Единообразующее.

4 минуты и процесс завершен.

Тишина и благоговение перед величием земных вершин, перед Создателем Сущего, перед силой Духа каждого из нас, перед Единством,которые мы все ощутили.

Аккорд гор послужил камертоном для Нечто внутри каждого из нас.

Я не сравниваю, я нахожу вибрации. Для Ани вибрации внутри неё звали в качестве камертона вершины Великих Гор.

Для Ирины: историю из монастыря, свидетелем которой я стала несколько лет назад. Для Маши образ девочки, замершей перед бОльшим.

Вибрации образа, вибрации мифа, символа – надежный ключ прохода в состояние, которое содержит боль, тайну, великое напряжение. Архетип, символ, миф выводит на тот уровень работы, где нет личной истории, нет поиска виноватого, есть исцеление.

Возвратившись из проживания на этом уровне, конечно, через тело. Человек сам знает ответы на все вопросы, которые звучали внутри него в связи с запросом.

Вибрации… удивительные звуки и краски …«почти так, но немного не так», «как будто кто-то …», «со мной такого никогда не было, но это похоже на..», «ой, это как в сказке о Спящей Красавице..», «да я сейчас такая важная и корона у меня набекрень..».
Незатейливые образы, простые слова, ставшие ключами к состоянию и позволившие телу выдохнуть «допроса не будет», «нет нужды вспоминать»…

Я не сравниваю, я нахожу вибрации.

  • 48
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Комментарий