Планы, которые не планы

“А всё кончается, когда-нибудь кончается.
Едва качаются перрон и фонари.
Глаза прощаются”..

Вчера завершился духоподъёмный курс “К Истокам”. Это я его для себя таким ощущаю наутро после завершающего занятия, когда в теле ощущаю электрический ток непривычного вида.

Чему научилась я:

не напрягаться, не организовывать, не звать, когда группа не делает, не изучает, не желает. (Это ж как высшем учебном заведении “тебе надо, ты и спрашивай, приходи, делай,”). Непривычно. Страх быть невнимательной к человеку неспешно покидает тело и ум. Я ж отличный тьютор, немного задержалась в этом. (“Учитель работает с одновозрастным или с разновозрастным коллективом и всех чему-то учит. Тьютор — это специфический педагог, который не занимается фронтально. И это средовой человек. “)

быть благодарной за каждый искренний интерес, вопрос, личное обретение человека. Одни находят вместе с группой, другим важно самим, без никого или на работе, в семье. Важно чтобы для человека случалось необходимое, живое. Моя мечта “а, ну- ка, дружно” растворилась. Я с таким вздохом собственной никчёмности читала отзывы в лентах соцсетей о том, как дружно, поддерживающе, активно, непередаваемо, запоминаемо происходило обучение, что превратилась во вздыхающее существо, сожалеющее о том, что люди не видят упускаемых возможностей. Ээээ… так это счастье – не видеть упускаемых возможностей и не сожалеть, не горевать о них!

не планировать, менять на ходу, растворять свои “гениальные идеи”, сдувать вИдение пути, ожидания и надежды Курс случился.

Два месяца – короткий срок пути от страха перед чёрным, злым, негативным до у бытия собой, когда страшно другому, когда страшно самому. Видеть как мой ум ясен, а тело корёжит и продолжать быть, наблюдая как дремучая энергия, жившая через поколения покидает тело и не напридумывать названий и смыслов происходящему- большое дело.


Что и когда будет дальше, я не планирую.

Консультирую, сопровождаю, исследую, распаковываю вместе с клиентами.

Соскучилась по консультированию в режиме прогулки по паркам Москвы.

Предлагаю однодневные поездки “гастротуры по местам силы” (три человека и я за рулём).

Хочу вернуть в свою жизнь выездные тренинги – сердечно люблю этот формат (два дня как новая жизнь, переход, завершение, начало).

Приходите, будет нескучно!

Я часто на вопрос клиентов: “теперь к вам когда?”, отвечаю: “как вспомнили обо мне, приходите, разберёмся на месте, в жизни много вещей, которые в слова и запросы не упаковываются”

Комментарий

7 + 1 =