“Своя среда”, “окружающая среда”, “располагающая к ясности среда” и далее, далее

17 апреля

Размышляю вторые сутки размышляю над вопросом среды.

“Своя среда”, “окружающая среда”, “располагающая к ясности среда” и далее, далее. Ощущение, что восприятие стремительно расширяется. Если 23 февраля у меня было 7 октав восприятия состояний и мест, из которых человек думает, говорит, пишет, сейчас их 15.

Палитра стремительно развернулась, мозг таком оживлении, что больно. Головные боли стали частыми гостями. Потребность в тишине и темноте, как в целительном отдыхе, ощутима и ценна.

Энергия взаимодействия стала физически ощутима. Заметила как в группах людей, у которых нет целей понять, цепляться за детали, где нет яростного компонента, мне не просто легче, мне нежно, мощно, доходчиво, полезно, объединяюще.

Даже учения по Дхарме, которые получаю от учителей буддистских школ и бон , воспринимаю, впитываю там, где учитель гуманист. Особенно хорошо сейчас мною воспринимаются учения учителей, которые ещё и тибетские доктора. Само говорение у них целебное.

Помните, в советской школе на уроке пения/ музыки мы изучали произведение Прокофьева ” Петя и волк”? Симфоническая сказка, в которой каждый инструмент звучал характером, действием, настроением конкретного героя.

Вот уже 52 дня духовой оркестр с громкими, оглушающими, лезущими под кожу ударными конкретными духовыми Оттого люди, звучащие подобным образом мне сейчас – причина мигрени. Да, я понимаю, что это звучит их страх, их ярость. Да, осознаю, что звучание войны такое. Но так звучат люди, которые сказали бы, сделали бы, выступили бы, разнесли к чертовой матери, но вовне посылают ” свет и добро”.

Знаете, те что ” тёмные”, что своей и чужой тьмы не отрицают, не запрещают ей быть, не сдерживают её, звучат скрипками, переливали мелодичными, освобождающими от страха, свободными.

17.04.2022/18.9.167.

#непрогноз

У нас, людей, единое пространство ума. Там, в тонком и невидимом, создаются переживаниями ума и ангелы и демоны. Там, за пределами знания, но в доступности познающего, и день, и ночь рождаются новые средства борьбы человека с человеком. Страх порождает иллюзии, иллюзии порождает страх. Привычка устрашать одна из незамечаемых.

В основании многих популярных историй о ролях в социальном взаимодействии – устрашение.

“Манипулятор” и “Жертва”- распиаренные слова, ставшие фабриками по производству устрашений и радостного возбуждения, связанного с владением мат частью темой. День сегодня самый тот, чтобы заметить флёр устрашений, распознать место, из которого устрашения генерируются и решить что и зачем с этим делать?

А знатоки распознают истинную красоту изначального смысла , поставив два слова рядом ” устрашение” и ” украшение”.

Природа образования смысла видна.

К ней, к природной среде слова можно и вернуться.

Комментарий

59 − = 54