Сутки я искала названия для тех состояний

Сутки я искала названия для тех состояний, которые меня пригвоздили и не дают дышать.

Позор и отчаяние.

Оказывается, они мои верные спутники жизни. Невыносимость от….а дальше список ситуаций, возможно, с публичного ” ай-ай-ай, кто это напрудил в штаны?!” .

А сейчас память тела глыбами растаращила это во мне так, что не вдохнуть, не выдохнуть

По тяжести позор и отчаяние ощущается колом в груди, могильной плитой, камнем . Перехватывает горло, давит на диафрагму и сдавливает голову.

Я потихонечку начну смотреть в Это, присоединяйтесь

Тело помнит о прилюдном, когда перед классом у доски, когда предательское пятно на одежде от неожиданно пришедших месячных, когда сумничала невпопад, когда ( воспоминание свои картинки тебе нарисует).
В этом месте телу захочется дышать, оно сможет.
Когда есть возможность прожить ситуацию, пройдя через неё, выйти из шока ( пусть совершенно быстрого) ум освобождается от привязанности помнить ” этот кошмар”.
Привязанность порождает болезнь холода. А это в прямом смысле- невозможность согреться. А от этого болезнь ветра- невозможность сосредоточиться. Мысли скачут, тревожность увеличивается.
Ситуация там, давно и в почти забытом, изменилась, а тело застыло в позоре и отчаянии.
Принимать вину, не замечая. Бояться обвинений.Это могут быть последствия застрявшего состояния позора.
А ещё он может быть не твоим этот позор. Ругали сестру или брата, одноклассника, кого- то в гос учреждении, а застыло в тебе. Потому что это стыдно. ” А нечистым трубочистам стыд и срам”
Заметили, дыхание то появляется, то замирает, стараясь исчезнуть?
Примите поддержку- искусственное дыхание. Пусть дурной ветер мыслей наполнит лёгкие, откачает тебя во всех моментах, когда ” стыд и позор”.
Пусть ветер дышит, расправляя легкие, которые схлопнулись в немом крике
Пусть ветер прокачивает легкие, пострадавшие от страха.
25.02.2022/15.6.112
Солидарность.
В позоре и отчаянии человек застывает, даже если вовне он яростно высказывается, спорит. Яростная беспомощность внутреннего застывания звучит агрессией. Это злость от невозможности совершить движение из ясности. Это поток упрёков. И претензий, но не действий. Действие сделать сложно, когда ты прикован к разным ситуациям позора и нового нет возможности перенести.
Размораживание тела изнутри даст энергию на слёзы отчаяния, вздохи бессилия, запустит движение к объединению с теми, кто уже прожил стадии позора и отчаяния и действует.
Солидарность, как социально- объединяющая сила, сменит вектор. Устойчивость в умах людей создаст пространство благоразумия.
Обратите внимание, что сейчас слова ” нейтральность” , “призываю” звучат смыслами ” безучастность”, ” разжигание”.
Я обращаю внимание на то, что большинство старается и выбирает слова и выражения, тон речи, а это действие, реальное действие, которое собой делает человек. Замечайте это.
Будем дышать вместе.
Добавляйте своего, о своем.

Комментарий

72 − = 64