Сегодня первая встреча на ” Родительской поляне” (группа в телеграм)

Сегодня первая встреча на “Родительской поляне” (группа в телеграм).

Сегодня день защиты детей. Сегодня 12 лет как папы с нами , со мной, нет.

Оказывается, во мне почти нет ощущения ” мой папа”.. Родители развелись в мои 8. Сестра, вторая дочка папы в новой семье, появилась в мои 9. Я помню папу моим по детским фото. Я до сих пор телом удерживаю эти мгновения не сироты.

Сегодня буду отпускать из тела это ощущение не сироты.

Это ощущение дало мне возможность с тех 8-ми лет быть взрослой. К 10-ти годам уборка в квартире , очереди в магазинах это было моим. А мне нравилось быть взрослой.

Сегодня вспоминаются разные болючие истории. И сегодня все их сдам в топку.

Однажды у папы на дне рождения кто-то громко спросил, “а кто эта женщина?”. Я с детьми была, лет 35 мне было. Помню как обожгло. Тётя Наташа , папина жена, поспешно проинформировала, что я – дочка Володи от первого брака. Гостья закатила глаза “не знала, что у Володи был первый брак”.

Вот это ощущение, что меня как будто и нет сегодня и отпускаю. Оно ж по разным причинам возникать может. С этим ощущением привычно исчезать/ испаряться/ растворяться. С этим ощущением легко уходить в момент, когда “песня не допета”, ощущение “не ко двору пришлась” как встроенная функция , когда родители развелись, а ребёнок теперь не вписывается в сценарий жизни порознь.

Не ною, хотя может так услышаться. Не жалуюсь.

Здесь момент интересный.

Ум начинает латать поле восприятия, заполнять пустоту подручными материалами. У меня это “ты ж понимаешь” и “ты ж взрослая”. В 8 то лет.

Мне в этом месте начать не понимать важно. Чтобы мне объясняли, а не я себе и родителям.

На этом резком росте моей понятливости выросли мои характеристики, которые дали два образования, две профессии.

Решать задачи разными способами, предлагать всё новые и новые варианты, легко расставаться с гипотезами, ощущать ответственность за мысли и поступки.

Я всё это вынесла на люди не просто так. Если у кого в написанном есть свои истории и пришла пора облегчить свою жизнь, отбрасыванием страданий своих других, живых и мёртвых, вы “+” или ещё какой знак в комментариях пишите. Мне не одной проще дело делать.

Я чуть по чуть волшебничать буду.

А оно по подобию и дальше пойдёт.

Полетели! (До 21 00 по мск я отряхиваю память от залипаний на отдельных историях, из тела вон вывожу оторопи)

Комментарий

38 + = 42