Пусть останется информация

17 марта Утро доброе, друзья и соседи!

17.03.2022/17.8.156 #непрогноз

В просоночном состоянии (состояние между сном и бодрствованием, когда мозг находится в особом состоянии) пришли мне ответы на вопросы как очистить связи между людьми.

Я про обычные связи, которыми мы связаны друг с другом информацией и рекомендацией

Например, в садовом центре, недавно, ко мне подошла супружеская пара с выбранным кустом роз с вопросом “хороший ли куст они выбрали, а то они новички, дом только купили”.

Я рекомендовала эту ” петрушку” ( у роз много зеленых листьев ) не брать, а посмотреть на мощнейшие кусты “Розы Сибири”. За “петрушкой” в картонной коробке не видно скелета куста и непонятно насколько куст сильный. Я рекомендовала – свое мнение проявила через опыт, приведя весомые аргументы.

Пара заинтересовалась и поняла, что у меня можно получить информации больше, ибо моя фраза, что выбранная ими роза чайно-гибридная и на каждом стволе будет по цветку. А вот, для сравнения, у флорибунды, на каждом стволе букет цветов. Минут 20 мы вместе крутили коробки, читали информацию. Невероятно приятно было быть полезной, дав краткий обзор моего 25- летнего опыта.

Но! Потом я не удержалась и рекомендовала им красавицу Глорию Дей. Роскошный цветок до 15 см от нежно желтого переходящий в розовый с удивительным ароматом

Заметили разницу движения “рекомендовала” и “информировала”?

Сегодня день неспешной смены оберток. Я нередко и с удовольствием рекомендую мастеров, их удивительные способности. Я люблю делиться опытом и с удовольствием рекомендую моющие средства, садовые растения, продукты, которые я для себя нашла и они меня радуют

Но! В рекомендации остается след меня самой.

Рекомендация – информация, заверенная моей подписью и приправленная частичкой моей доброжелательности. Вот это подпись и частичка для одних – пропуск и благодарность от человека ко мне. А для других ярмо отягощения “вечно эта Катька”.

Сегодня вспомните все рекомендации, которые вы давали и отзовите подписи и благожелательность, дружелюбие, приветливость, если человек недоволен по личным причинам, если из вашей рекомендации сделано орудие раздора и недовольства.

Пусть останется информация. А внутри себя сегодня можно горячее желание “быть полезной” полечить. Сделать его менее горячим.

Информация предоставляется. Рекомендация даётся.

У рекомендации всегда есть второе дно “этот специалист лучше других”, “я гарантирую, здесь не обманут”. Вот эти гарантии вы и прекращаете предоставлять. Гарантии обязывают поставщика услуги соответствовать.

Мои рекомендации всегда носят дружеский характер.

Но, как в игре ” брехучий телефон”, пока человек с рекомендацией дойдёт, может добавить своих надежд. Рекомендация станет протекцией.

А принимающая сторона может по-разному на такое реагировать.

Информация и рекомендация отличаются структурно, имеют разные скорости движения, весомости.

Какие мысли у вас родились в ответ / в продолжение на мои рассуждения?

Комментарий

3 + 5 =