Мудрость

12 апреля

В Москве льёт дождь.

Морозы закончились, снег стал активно таять и тут небеса открылись и полило. Воды так много, за городом это особенно заметно, что мозг выдает картину мира водного вместо мира земного.

А я параллельно с основной работой, курс “К Истокам” для алхимиков, учусь, потому что каждое новое пространство, освобожденное от навязчивой идеи ” я знаю” заполняется ” я познаю, я научаюсь познавать в процессе познания”. А параллельно личные консультации и бесконечные восхищения и гордость за отвагу, смелость, честность людей, которые прикасаются к тайному в себе, не цепляясь за поверхностное желание ” знать”- разобраться детально в ситуации и разложить её на знаемое популярное психологическое.

Мудрость тела, его сознания позволяет сейчас идти в суть, обходя настойчивость отвлечений на мутные идеи. И чем больше людей сейчас по существу истинных жизненных задач, тем заметнее движение к решению этих задач.

Читаю новости, пролистывая и останавливаясь на тех, где моё тайное, работающее по ночам, в сновидениях, может быть полезно.

Пишу конкретику здесь и стираю. Опасно показывать сейчас куда идёт твоё внимание, если не можешь поехать на место и помочь лично. Так то тоже мудрость – не показывать явно те места, людей, в которых участвуешь незримой силой поддержки, чтобы не ставить под удар людей и события.

Я на примере.

В фильме “Чемпион мира” об этом явно и красиво показано, а я на примере попроще.

Больше десяти лет назад ко мне обратилась мама подростка с вопросом, могу ли я поработать с её сыном, который играет в хоккей, является нападающим и перестал забивать шайбы. Парень был готов на встречу. Встретились раз, встретились два. Потом я попросила о возможности прийти на матч. Команда гостей приехала с очень шумной командой поддержкой родителей. Маршевый барабан, дуделки-свистелки, горластые родители, которые бОльшую часть речевок и направление звука направляли против команды хозяев.

Спортсменам по 11 лет. Океан ненависти, парализующий соперников.

Я стояла у бортика и смотрела за игрой моего маленького, но упорного клиента.

Мне не надо было ему помогать. Ему нужен был взрослый, который не встанет на сторону родителей соперников, желающих зла сверстникам своих детей и не тот взрослый, который ждет от него шайбы в ворота противника.

Нужен был тот, кто во всей этой, совсем не детской вакханалии будет видеть его, чтобы он видел себя, контролировал свои действия, управлял ими.

“Волшебство” сработало.

Быть на том месте, где от тебя польза – мудрость ( я так чую).

Комментарий

1 + 7 =