Красивый, мощный день полной Луны и явления чудес

Будьте бережны лично к себе сегодня.

Держите личных драконов под присмотром. .

Лет 15 назад в дверь нашей квартире раздался звонок. На пороге стояла зареванная соседка. У их внуку поставили диагноз острый лейкоз. Мы жили через стенку. Зашла к ним в квартиру. Она рыдает, просит помочь. А меня тошнит от огромной волны горя и беспомощности.

В комнате развешаны рисунки Никитки ( года 4-5 тогда ему было). Бабушка оплакивает потерю единственного внука. Часа полтора в этой “комнате памяти внука” говорим с ней, вычитываю её. Только к концу разговора она перестает всхлипывать со словами ” Катя, помоги”.

Мать твою, я просто Катя, мне невероятно страшно, как и ей, и беспомощно.

Я не знаю за что здесь браться и чем я , не врач и не спонсор, могу ей помочь, помочь Никитке. Она выдохнула, комната перестала быть поминальной, свечи, которыми работала, догорают, можно идти и делать.

Волна ужаса и горя отошла от нее, стало и мне мозгами легче.

Позвонила знакомому доктору, классному специалисту УЗИ, он просил не вмешиваться, сказал, что шансов мало лети быстро сгорают при таком диагнозе.

Но! Как я могу отказаться, когда Никита полный тёзка ( имя отчество) с моим сыном и родился в один день с моей дочкой. До этого он просто был сыном соседки Оли, которая выросла на моих глазах. Опущу подробности работы моего мозга и то, как за три часа в рабочий день удалось проконсультироваться и подключить своих университетских друзей , работающих в банке, на телевидении, депутатом в Гос Думе. Через три дня деньги приличным потоком капали на счет мамы малыша.

А бабушка вновь пришла, чтобы умолять (чушь какая, но именно это слово она произносила вновь и вновь) прекратить сбор денег. Главврач отделения, в котором лежал малыш с мамой демонстративно принесла бесплатные лекарства, сказав, что не было причины поднимать шумиху (один статусный благотворитель дозвонился до нее и предложил помощь ребёнку,).

Мой мозг разъезжался на части:” спасти,” времени мало, срочно и ” прекратить”. Весь день звонила друзьям, просила прощение и объясняла разворот ситуации. Мама ребёнка боится, что ребёнку сделают хуже, что с ней будут и дальше холодно разговаривать в отделении.

А на следующее утро в Одноклассниках мне написал мой обожаемый учитель физики, с которым мы нечасто, но очень душевно общались. Он уведомил меня, что с такой тварью и аферисткой, как я, он общаться не намерен. На городском новостном сайте написали о вопиющем безобразии, которое я совершила, собрав огромную сумму денег, прикрывшись онкологически больным ребёнком.

Никитка жив, в его семье родились брат и сестренка.

Даже инвалидность сняли с него (лет через 10 маму его встретила).

На собранные деньги мама мальчика тогда купила машину. Да, было горе, ужас и океан слез, договоренность что все деньги не понадобившиеся для лечения Никитки будут мамой переданы другому онкобольному ребёнку.

С тех пор я не участвую ни в каких мероприятиях со множеством неизвестных.

И информация была достоверной, и люди не чужие, и совесть, вроде, у всех на месте.

Да много неизвестных (людей в том числе), которые сценарий меняли каждый день.

День откровений и откровенного сегодня. Дуру (в смысле Шута, Дурака) я собой легко представляю, но очень это обманчиво.

Историю эту уже рассказывала.

Да сейчас она ко времени, чтобы не поднимать слои одурманивающие мозги людские.

Красивый, мощный день полной Луны и явления чудес.

18.03.2022/18.9.167. #непрогноз

Комментарий

− 1 = 1