В моём понимании,  мастер — это человек, достигший такого уровня знания и опыта, что на любой его запрос достаточно скоро приходит либо информация, либо человек, знающий, либо ситуация. С 10 января Поле Мастеров начинает кружева новых узоров плести, речи складывать, движения создавать. Прилашаю!

Поле Мастеров

В моём понимании,  мастер — это человек, достигший такого уровня знания и опыта, что на любой его запрос достаточно скоро приходит либо информация, либо человек, знающий — как именно реализовать запрос, либо ситуация, научающая и помогающая продвинуться в реализации запроса.  

Дело Мастера — заметить новое в поле, приметить важность деталей и включить в свою жизнь. Постараюсь на примере пояснить, как это работает.

Собираются вместе несколько Мастеров. Заниматься они могут совершенно разным: врач, автомеханик, музыкант, историк. Всё как в анекдотах популярных. У каждого свой мир, своё мировоззрение, свой опыт, и, на первый взгляд, совершенно разные Пути.

Предположим, что Мастера немного устали, по-человечески собрались отдохнуть, в бане, например, парятся. Понятно, что стоит покрову усталости телесной и душевной опасть, как всенепременно разговоры начнутся и о работе, потому как случаев интересных, смешных или поучительных — все от духа компании зависит — у каждого в достатке. И вот, когда раскрасневшиеся от жара и мокрые от воды тела почувствуют себя в безопасности, кружево разговора начнёт плестись диковинное.

Врач о своём рассказывает, а механик его понимает и продолжает ниточками свои истории вплетать. Интерес есть общий, слышат они суть историй, распаковывают внутри себя отзывающееся. Как будто врач в свой колокольчик звонит, автомеханику звук по душе приходится, внутри него отыскивается созвучный колокольчик. Так и беседуют душевно, колокольчиками перезваниваются. Скорее всего следующим включится историк, у него колокольня древняя, колокола гулкие. Пока жар разговора не дойдёт до больших колоколов, историку мало что откликнется. Но если уж вступит, то музыка совместная пробудит и музыканта.

Наполняются тела переливами, откликами. Каждый своё в той музыке слышит. Наступает момент важный, распускается цветок души в человеке. Место располагает к тому, компания приятная, борьбы-соревнования нет, значит вольно каждому проявляться в естестве своём. В бане люди голые, защиты-брони свои оставили. А теперь присмотрелись друг к дружке и будто век знакомы были.

Души расцвели, идеи новые, озарения вслед этому приходят. Взахлёб порой говорить начинают люди, наговориться не могут. Души-то родными оказались. На прощание обмениваются номерами телефонов, контакты нужные завязывают, рекомендуют своих надежных друзей — Мастеров полезных в решении дел. В такие моменты масштаб появляется. Мыслят масштабнее, говорят сочнее, дышат просторнее, мечтают глобальнее.

 

Так вот не стала я дожидаться, пока чудо встречи случится, сама пригласила Мастеров к общению. Будем пространство душевное вместе сотворять, обмениваться полезностями, новые контакты-связи налаживать, масштабность изучать, открывать новые проекты, себя в новых пространствах познавать. Оттого и радостно мне, и волнительно.

С 10 января Поле Мастеров начинает кружева новых узоров плести, речи складывать, движения создавать, расширять, окрылять, вдохновлять и отпускать препятствующее. Приглашаю!

Быть добру! Я точно знаю. Поле уже настраивается, как оркестр перед концертом. Какофония пока, но звуки чистые, искренние, готовые зазвучать оркестром, а потом по городам и весям сольными партиями рассыпаться.

 

  • 32
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Комментарий