Екатерина Старун. Сделаю ловец снов по вашему запросу

Ловец снов

Ловец Снов, или Ловушка для духов сновидений, пришел к нам из магических практик не только коренного населения Нового Света, но и от аборигенов Севера и Восточной Сибири. Внешне этот амулет очень похож на решето – округлый каркас с натянутыми на нем нитями, сплетающимися в различные узоры. Причём, узоры несут свою смысловую нагрузку.

Ловец Снов североамериканских индейцев имеет свойство притягивать «злых» и «добрых» духов сновидений. Затем он отсеивает «злых», те как бы запутываются в паутине узоров и погибают с первыми лучами солнца, а «добрые», зная правильный путь, мягко скользят по перьям, опускаются к спящему, принося ему светлые, цветные сны.

Совсем другое предназначение имеет Ловец Снов у коренных народов Сибири. Он является магическим предметом силы шаманов и служит для работы в их шаманской практике. Духи, которые попадают в сети Ловца, не делятся на «добрых» и «злых». Днём они попадают в паутину, задерживаются в ворсинках меха, а ночью опускаются по главному шнурку к спящему шаману, неся с собой образы.

Придавая важный сакральный смысл кругу – символу, олицетворяющему бесконечность, а именно так круг воспринимается в шаманской практике, Ловец Снов отождествляется с путешествием солнца по небу.

Екатерина Старун. Сделаю ловец снов по вашему запросу

Почему я делаю ловцов снов

Ритмы и их соблюдение очень важны.

Есть время быстро двигаться, есть время замереть и наблюдать. Можно буйствовать и разрушать. А можно кропотливо создавать, узелок за узелком создавая или реставрируя пространство жизни человека.

Я не могу по 8 часов в день консультировать и идти с в глубокие трансформационные процессы. Это физически невозможно. Оттого есть время для создания Волшебных предметов, которые сохраняют в себе энергию изменения.

Одни Ловцы Снов выполняются по индивидуальному запросу, другие — плод моего состояния. В одних посыл на творчество, в других — на исцеление, на спокойный сон, на расширения поля возможных вариантов событий, на усиление нужного вам качества жизни или характера. Даже если я повторю дизайн Ловца Снов, его смысл будет немного иным. Молитвы, мантры, агмы, суры вплетаются в нежнейшую сеть, которая улавливает и останавливает во времени неуловимое.

Вы настроитесь на свой Ловец, подружитесь с ним. Дата рождения, имя, ваша просьба-пожелания-какой смысл хотите лично вы вложить в подарок. И улетают Ловцы к вам почтой или передаются лично в руки в Москве, даря ощущение волшебства и детской сказки.

Сон — это Явь в Потустороньи. Оттого Ловцы Снов, сделанные моими руками, совсем не предмет украшения интерьера. Проводник. Мощный, внимательный, оберегающий, напутственный, открывающий невидимое, тайное, порой запретное. Открой глаза внутрь себя, прежде чем лечь спать. Будь осознанным во сне.

P.S. Периодически Ловец Снов нужно снимать со стены, укладывать в пакет и помещать в морозильную камеру на целый день. Таким образом он очищается от ваших недобрых помыслов и мелькающих мыслей.

Ловцы Снов, сделанные моими руками, совсем не предмет украшения интерьера. Проводник. Мощный, внимательный, оберегающий, напутственный, открывающий невидимое, тайное, порой запретное.
Ловцы Снов, сделанные моими руками, совсем не предмет украшения интерьера. Проводник. Мощный, внимательный, оберегающий, напутственный, открывающий невидимое, тайное, порой запретное.

Ощущение от вещи

Прекрасный пример — как напрямую действуют символы, шифры орнаментов и узоров. Как часто мы ищем проблему внутри, а она вовне. 

Возможно, узор ковра на полу навевает скуку. А вы его лицезреете, не замечая процесса разглядывания узора, каждый день.

Собирая Ловцов Снов, я стала еще внимательнее относиться к ощущению от вещи. Это уровень бессознательного. Мы с ним не взаимодействуем, а оно создает вполне ощутимое для нашего восприятия Поле и действует.

Многие научились ощущать, как настроение человека создает атмосферу в помещении. Из иного дома хочется тотчас уйти. Уныние или недовольство выпроваживают гостей из дома.

Тоже самое с настроением предмета. Я не говорю о каждом предмете, каждой вилке-ложке. Порой освободив стену от картины или плаката или сменив покрывало, мы ощущаем лёгкость, как будто груз свалился.

Оглядитесь по сторонам. Вас ничего не смущает? А что вас наполняет и поддерживает?

Делитесь историями. Это важно другим, это важно мне.

  • 44
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Комментарий